Bewerbe - 1. Vitalgarten BBQ Club Kärnten

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Verein
Staatsmeisterschaft Stainz 2012

Grill und BBQ WM Schweden 2015

Ein Servus aus Klagenfurt und aus der Steiermark!
Alle Teilnehmer und auch der LKW mit den Gerätschaften sind wieder heil in Klagenfurt angekommen.
Nach einigen Tagen in Göteborg und Umgebung, haben wir zwei Kohlegrills, Schlemis Lok und  2 Louisiana Pelletssmoker am WM Gelände in Göteborg gestartet.
Der am Zedernbrett gegarte Lachs war unser Testpilot – Die Jury war beim ersten Gang sicher wie wir etwas überfordert.
Gleich beim 2. Bewerb konnten wir mit dem Huhn – langsam im 570er gegart den 3. Platz gewinnen.
Eigentlich waren unsere Erwartungen zu diesem Zeitpunkt bereits übertroffen.
Nach einer durchwachten Nacht bei den Louisiana`s und der Lok zum Wärmen, starteten wir mit dem home cooking Bewerb.
Die am Vortag im Wok zubereitete Polenta wurde am Rover (Gusseisenrost) gegrillt. Die Maimorchelsauce konnte ebenfalls im Wok (Rover) gegart werden.
Den Maibockrücken, etwas mit Soja, Ahornsirup und Albaöl mariniert, am Gusseisenrost kurz gegrillt und von Jochi perfekt angerichtet konnten wir Zeitgerecht im Jury Zelt abgegeben.
Wir waren bereits voll mit dem Pulled und Brisket beschäftigt als uns die Nachricht über den WM Titel im home cooking überraschte.
Mit feuchten Augen konnten wir Pokal und weiter Präsente in Empfang nehmen.
Die nie erwartete Platzierung  hat unsere Erwartungen meilenweit übertroffen.
Mit dem Pulled und dem Brisket landeten wir im Mittelfeld der Teams.
Unser Kaiserschmarrn mit einem Fruchtspieß konnte bei der Jury nicht richtig punkten.
Ein Herzliches Danke! - allen Unterstützern auf unserem Weg nach Göteborg – wir hoffen mit den gebotenen Leistungen auch eure Erwartungen erfüllt zu haben.
Mit den besten Grüßen und einem DANKE aus dem Vitalgarten von allen Teammitgliedern des
1. Vitalgarten BBQ - Club Kärnten!
Gert Andreitschitsch
Joachim Krainer
Marion Schlemmer
Heinz Globotschnig
Herbert Gerersdorfer
Horst Bimbo Binder


Italien San Marino 2016
 
Freitag, 25. Juni bis Montag, 27. Juni 2016
 
Unser Ausflug nach San Marino zu einem Teil der Italienischen Meisterschaften
 
 
Nach einer eher lockeren Anreise hatten wir unser Ziel Grande Piazza im der Republik San Marino erreicht und mit dem Aufbau und Einrichtung unseres Wettbewerbsbereiches begonnen. Strahlender Sonnenschein, 40° und kein Schatten.
 
10 Teams aus Italien und wir als sog. Exoten aus Österreich wurden von Daniel Merli, dem Boss aus San Marino eigeteilt und über den Ablauf des Bewerbes informiert. Nach den Regeln der WBQA, je 4 Grill & BBQ Gerichte am Samstag und Sonntag.
 
Am Samstag ab 8 Uhr konnten wir den Warenkorb in zeitlichen Abständen bearbeiten.
 
Schade um den Fischgang – TK Lachs in bescheidener. Qualität konnte in kleinen Stücken mit Limetten gespickt zeitgerecht abgegeben werden.
 
Resultat 0 Punkte – Limetten laut Jury nicht erlaubt.
 
Huhn – wie bei der WM in Göteborg ausgelöst mit hellen und dunklen Hühnerteilchen, sowie getrockneten Aprikosen gefüllt.
 
Resultat 0 Punkte – Huhn muss laut ital. Jury in drei Teilen getrennt präsentiert werden.
 
Im Bewerb Home cooking konnten wir den 4. Platz erreichen.
 
Die Rippen (hervorragende Fleischqualität) konnten auf Grund der Juryaussage – das Fleisch darf sich nicht vom Knochen lösen - mit einem 8. Platz bewertet.
 
Nach diesen überaus motivierenden Beurteilungen lautete unsere Devise – „Dabeisein ist Alles“.
 
Die Stimmung im Team wurde etwas angespannter, aber nach einigen gekühlten Bierchen konnten auch die restliche Aufgabe bewältigt werden.
 
Nach der durchwachten Nacht von Gert und Heinz für das wirklich gute Brisket und dem Pulled Pork in wie gewohnt hervorragender Qualität waren die Platzierungen eher nebensächlich.
 
Unser Dessert Camenbert  mit Orangencutny, Walnüsse und Orangenfilet konnten, wie auch Robs BBQ Sauce, nicht den feinen Geschmack der Jury treffen.
 
So konnten die Preisgelder und Sachpreise des Bewerbes bei den heimischen Teams verbleiben.
 
Wir konnten wirklich zuvorkommende, gastfreundliche Freunde finden und werden sicher – besser vorbereiten – in absehbarer Zeit in den Süden Reisen um unser „angeknaxtes“ Image wieder aufrichten.
 
 
Unsere Teilnehmer:
Heinz Globotschnig
Rob Bargad
Horst Binder
Gert Binder
Marc Träger  
Herbert Gerasdorfer
 
Unser Beitrag - Home cooking; Lamm in Kräuterkruste mit gefüllten Zucchini (Rahmpolenta) und Zuckererbsen im Gurktaler Lardo
IN DIE MAILLISTE EINTRAGEN:


© 2016 Created by Mario Schlemmer
ADRESSE:
Bacherlsteig 25
A - 9061 Klagenfurt, Wölfnitz

WICHTIGE HINWEISE

Reservierung:  0664 5426158
Email Adresse:
office@bbq-club.at




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